Il Fegato di bovino è ricco di proteine ad alto valore biologico, di minerali e vitamine. Contiene molto ferro, acido folico, vitamina A e vitamina e per questo è particolarmente adatto per le donne in gravidanza e per i ragazzi nell’età dello sviluppo
Esistono molte ricette per la sua preparazione per lo più tipiche del nord Italia (fegato alla Veneziana, o i canederli ripieni di fegato tipici del Trentino Alto Adige). Il fegato può anche essere cotto alla griglia, fritto panato o utilizzato per la preparazione di spezzatini. L’importante è che sia sempre bene cotto e previamente ben pulito
Taglio di carne particolarmente pregiato perché molto tenero e con pochissimo grasso. L’Entrecôte o controfiletto, si ricava dalle ultime costole del..
Taglio molto pregiato che si ricava da una sezione della parte bassa della schiena dell’animale (n 1), subito sopra le cosce. E’ una carne tenerissim..
Taglio di carne proveniente dalla spalla o dalla coscia dell’animale (nn. 2,3,11,12) .
Il taglio è effettuato in senso perpendicolare per garantire l..
La coda di vitello è un taglio particolarmente saporito composto da muscoli, ossa e carne utilizzato per ricette tipiche di diverse regioni di Italia...